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#ProducciónAgroEcológica
El discreto encanto de lo natural
Foto: Ronald Morris pasó de la producción tradicional a la orgánica y se encamina hacia la biodinámica.
Pese a la acendrada tendencia al monocultivo, una alternativa más saludable crece en el alto valle de Río Negro: la producción orgánica, sin agroquímicos. En diálogo con El Sur, el productor Ronald Morris explica cómo cambió su forma de producir y cuáles son las ventajas del cultivo biodinámico de alimentos.
Publicada el en Entrevistas

Ronald Morris es productor de peras y manzanas orgánicas del valle de Río Negro, en la ciudad de General Roca, donde lleva más de veinte años en el oficio. En diálogo con El Sur, cuenta los secretos de una forma de producción que se viene consolidando en el sur. En su caso, la producción saludable de peras y manzanas, demuestra cómo se puede producir con calidad respetando la ecología y el cuidado del medio ambiente. Radicado en el sur hace dos décadas, Morris admite que siempre vivió de la chacra, pero que en los últimos años la forma de producir cambió mucho “porque pasamos de una producción convencional a una orgánica y ahora estamos en tránsito a la producción biodinámica”.

Yael Ardiles
- Editor general de El Sur. -